Ada salah satu jajanan jadul yang memang banyak diminati orang. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Telur gulung mudah ditemukan di mana saja. Biasanya jajanan ini dijual di pinggir jalan atau di depan sekolah
Tidak hanya terbuat dari telur ayam saja, telur gulung bisa dikreasikan dengan berbagai bahan. Misalnya bihun, sosis, daun bawang, dan seledri. Sebenarnya membuat telur gulung ini cukup mudah. Yang pasti, kamu perlu menggorengnya ketika minyak benar-benar panas. Dijamin telur gulung nggak akan gagal. Setelah jadi, kamu bisa pakai sambal atau mayonaise.
Penasaran bagaimana resep membuat telur gulung yang nggak ribet? Berikut sudah diangkum dari berbagai sumber.
Bahan:
- 3 telur
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 1 keping bihun jagung
- Tusukan sate secukupnya
Cara membuat:
1. Rendam bihun pakai air biasa (bukan air panas) hingga bihun mengembang, kemudian tiriskan di atas tisu agar tidak lembab.
2. Campur telur, air ,garam, kocok rata.
3. Panaskan minyak (agak banyak), tunggu hingga minyak benar-benar panas.
4. Ambil secukupnya bihun, masukkan ke minyak panas sebentar, langsung digulung dengan tusuk sate, padatkan di pinggiran wajan.
5. Tuang telur (agak tinggi, agar telur tidak menggumpal).
6. Kemudian gulung-gulung dengan bihun tadi, padatkan di pinggiran wajan agar tidak menyerap minyak juga. Sajikan.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar